#FAQ#2 Наиболее часто встречающиеся вопросы (новые модели)

Ответы на самые распространенные вопросы

#FAQ#2 Наиболее часто встречающиеся вопросы (новые модели)

Сообщение admin » Вт янв 19, 2010 2:14 pm

Итак продолжаем тему разбора часто встречающихся простых вопросов и просто тех случаев с какими встречается пользователь купив систему в первый раз.

- подскажите какой из новых принтеров выбрать для использования с СНПЧ
Мы советуем для использования с СНПЧ выбирать шестицветный фото принтер Epson, установка системы, как правило, дается легче и при печати фотографий качество заметно лучше, чем у четырехцветного.
На МФУ, если вы не профессионал, ставить СНПЧ не рекомендуется, в связи с усложнением кострукции прокладка шлейфа может привести вас в затруднительное положение. Перезаправляемые картриджи будут более подходящим вариантом в этом случае.

- почему принтер при окончании чернил в чипе одного из картриджей обрывает печать на половине листа
К сожалению эта проблема действительно появилась с выходом 9ти контактных чипов, виной тому новая программная часть принтера. В начале выпуска принтеров с такими чипами данная проблема появлялась даже на оригинальных картриджах, но спустя некоторое время Epson доработал программную часть, теперь если в оригинальном чипе недостаточно доступных чернил, принтер списывает их в расход и оригинальный картридж кончатется раньше чем должен был, при окончании чипа в картридже на самом деле остается порядка 30% чернил от начального объема, которые пользователи вынуждены просто выбрасывать в мусор.
В чипах СНПЧ и ПК прошика несколько отличается от чипов оригинальныхз картриджей, поэтому списание перед печатью последнего листа невозможно. Единственный совет какой можно дать пользователю в такой ситуации, если уровень чернил приближавется к минимуму и вы боитесь испортить лист дорогой фотобумаги запустить прочистку печатающей головки перед печатью, принтер израсходует последние чернила по чипу и уровень обнулится.

- какое отношение версии чипов к совместимости их с принтерами
К сожалению определенной закономерности проследить нельзя, бывает так что чипы меняются, меняется их принцип работы, расширяется линейка совместимости, а версия чипа при этом остается прежней или не указывается вообще.
Поэтому в этом вопросе руководствоваться можно только новостями на нашем сайте, мы в свою очередь ведем информативную работу с дилерами, максимально объясняя параметны текущих моделей СНПЧ.

- с какими дополнительными функциональными элементами лучше выбрать СНПЧ
если проследить хронологию эволюционирования СНПЧ и дополнение чипов функциональными элементами, то можно выделить следующие их этапы:

1. Без дополнительных элементов.
Картриджи комплектовались раздельными чипами, каждый отвечающий за свой цвет.

2. С кареткой для оригинального картриджа.
В свете изменяющихся прошивок защиты принтеров Epson эмуляторы датчиков наличия чернил в чипах снпч перестали определяться на новых принтерах. Производители СНПЧ нашли красивую, в то же время простейшую и дерзкую находку, считывать данный датчик с оригинального картриджа, тем временем печатая картриджами СНПЧ.

3. С кареткой для оригинального картриджа, переключателем на его использование и кнопкой обнуления.
Для удобства пользователя на чипах добавили переключатель на использование СНПЧ с оригинальным картриджем или без него, в первом случае датчик наличия чернил считывался с ориг. картриджа, во втором эмулировался чипами СНПЧ, таким образом давай большую свободу выбора.
В то же время Epson вновь изменил программную часть защиты, чипы больше не обнулялись на лету, принтер не начинал воспринимать картриджи как новые, пока не пропадал контакт с ними, СНПЧ старой модели для каждого сброса приходилось вынимать из принтера и ставить обратно, эмитируя реальную замену картриджа. Для этого на СНПЧ была добавлена "кнопка сброса", реальное же ее действие не сбрасывает чипы, а просто обрывает связь с принтером, тем самым принтер воспринимает картриджи как заного вставленные.

4. Без каретки для оригинального картриджа, с кнопкой сброса.
Вышло очередное обновление програмной части защиты в принтерах Epson, которое, к сожалению, показало неэффективность использования СНПЧ в совокупности с оригинальным картриджем и каретку с переключателем было решено убрать как не нужные элементы. Прошивку чипов доработали для совместимости с новыми принтерами. Данная версия СНПЧ актуальна на момент написания статьи. Соответственно ее и рекомендуем брать клиентам.
Аватар пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщений: 92
Изображения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 2:15 pm
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вернуться в F.A.Q.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron